Floor-Style
Область поиска:
Floor-Style
Днепропетровск, ул.Чкалова 46
Самовыравнивающаяся гипсово-цементная смесь Thomsit DG

Самовыравнивающаяся гипсово-цементная смесь Thomsit DG

242 грн
Купить
Ед. изм. (шт)
Поставщик Floor-Style
Сайт поставщика floor-style.com.ua/shop
Производитель Хенкель Баутехник, Украина
Описание

Свойства
Высокая адгезия к основанию
Быстрый набор прочности (технологическое передвижение возможно через 8 часов)
Пригодна для машинного нанесения
Выдерживает нагрузку от кресел на роликах
Пригодна для бесшовных полов с подогревом
Экологически безопасная
Область применения

Самовыравнивающаяся смесь Thomsit DG предназначена для выравнивания бетонных, цементно-песчаных, ангидритовых и асфальтовых оснований пола, в т.ч. обогреваемых. Применяется под укладку напольных покрытий в сухих внутренних помещениях. Толщина слоя выравнивающей массы Thomsit DG , наносимой за один проход, должна составлять от 3 до 30 мм.

При нанесения слоя толщиной 30–80 мм следует использовать смесь Thomsit DG с добавлением песка.

Смесь Thomsit DG не пригодна для устройства промышленных полов.
Подготовка основания

Подготовка основания осуществляется согласно СНиП 3.04.01-87, СНиП 2.03.13-88 и ДБН В.2.6-22-2001.

Основание должно обладать достаточной прочностью, быть плотным, чистым и сухим, без видимых разрушений. Основание необходимо тщательно очистить от пыли, масляных пятен и других веществ, уменьшающих адгезию смеси к основанию. Большие неровности и участки поверхности, которые невозможно очистить от жиров, масел и битумных веществ, а также выветренные и непрочные, в т.ч. участки, покрытые цементным молоком, следует удалить механическим путем.

Трещины в основании нужно расшить на глубину и ширину до 5 мм и заделать ремонтной смесью Thomsit RS 88 , Thomsit R 726 . Прочностные характеристики основания должны быть не ниже, чем у раствора Thomsit DG. «Возраст» стяжек из бетона должен быть не менее 3 месяце, а из цементно-песчаных растворов – не менее 28 суток.

Впитывающее (пористое) основание необходимо обработать грунтовкой Thomsit R 777 . На бетонное основание грунтовку наносят в неразбавленном виде. На другие основания её наносят, разбавляя водой в соотношении 1:1.

Невпитывающее и гладкое основание нужно обработать грунтовкой Thomsit R 766 , разбавленной водой в пропорции 1:1.

Ангидритовое основание следует тщательно вычистить, прошлифовать и обработать грунтовкой Thomsit R 777 .

Асфальтобетонное и другие чувствительные к органическим растворителям основания обрабатывают грунтовкой Thomsit R 766 . Выравнивающую смесь на них укладывают слоем не менее 5 мм.

Перед нанесением выравнивающей массы грунтовка должна полностью высохнуть.
Выполнение работ

Сухую смесь затворяют точно отмеренным количеством чистой холодной воды (от 15°C до 20°С) из расчета 4,25–5,0 л воды на 25 кг сухой смеси.

Сухую смесь постепенно вводят в воду и перемешивают до получения однородной массы без комков при помощи низкооборотной мешалки (скорость вращения не более 600 об/мин). Затем делают технологический перерыв около 3-х минут для предварительного созревания смеси и вновь перемешивают. Передозировка воды затворения снижает механическую прочность раствора и приводит к расслаиванию смеси! Приготовленная смесь должна быть израсходована в течение 45 минут с момента затворения.

Смесь выливают на основание и распределяют по площади с помощью жесткого веника, резиновой планки, зубчатого шпателя и т. п. инструмента. Поверхность свежеуложенной смеси для удаления пузырьков воздуха рекомендуется прокатать игольчатым валиком. Для подачи смеси можно использовать поршневой или шнековый насосы. Thomsit DG хорошо растекается и необходимости в дальнейшей шлифовке не возникает.

К укладке покрытия на слой выравнивающей массы можно приступать через 24 часа при толщине слоя до 5 мм, через 48 часов при толщине слоя от 5 мм до 10 мм и через 7 суток при толщине слоя от 10 мм до 30 мм.
Технические характеристикиСостав гипсово-цементная смесь с минеральными заполнителями и органическими добавками
Максимальная фракция зерна наполнителя 0,60 мм
Цвет серый
Физическое состояние порошок
Количество воды затворения 4,25–5,0 л на 25 кг сухой смеси
Время потребления около 45 минут
Начало схватывания 100–120 минут
Конец схватывания 110–130 минут
Готовность технологического передвижения через 8 часов
Возможность укладки покрытий
при слое от 3 до 5 мм через 24 часа
при слое от 5 до 10 мм через 48 часов
при слое от 10 до 30 мм через 7 суток
Использование стульев на роликах допускается (при толщине слоя не менее 3 мм)
Температура применения от 5 до 30°С
Прочность на сжатие, не менее
через 1 сутки 9,5 МПа
через 7 суток 14,5 МПа
через 28 суток 22,0 МПа
Прочность на изгиб, не менее
через 1 сутки 2,2 МПа
через 7 суток 3,0 МПа
через 28 суток 7,0 МПа
Адгезия к бетонному основанию (воздушно-сухая среда), не менее 1,0 МПа
Усадка не более 1,5 мм/м
Расход сухой смеси Thomsit DG ок. 1,8 кг/м2 на 1 мм толщины слоя


При перерывах в работе более 20 минут инструменты следует промыть водой. Схватившийся раствор можно удалить только механическим способом.

ДСТУ-П Б В.2.7-126:2006, группа Г.2. ПР 2
Примечание

Работы следует выполнять при температуре основания от 5°C до 30°C. Все показатели качества и рекомендации, изложенные в техническом описании, верны при температуре окружающей среды 23°C и относительной влажности воздуха 50%. В других условиях возможно изменение сроков схватывания, набора прочности и высыхания материала.

В период схватывания и набора начальной прочности раствор необходимо предохранять от пересыхания (обеспечить отсутствие сквозняков, местного перегрева, попадания прямых солнечных лучей и т.д.). Имеющиеся в основании деформационные швы следует повторить в выравнивающем слое.

Thomsit DG нельзя смешивать с другими сухими смесями, клеями, полимерными дисперсиями и прочими веществами! При устройстве полов с подогревом температура растворной смеси должна соответствовать температуре основания (около 18°C). Через 72 часа после укладки выравнивающей массы нагрев можно включить на рабочую мощность для толщины слоя до 10 мм или через 7 суток для толщины слоя от 10 до 30 мм.

Thomsit DG содержит цемент и при взаимодействии с водой дает щелочную реакцию, поэтому при работе с ней необходимо защищать глаза и кожу. В случае попадания смеси в глаза следует промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.
Рекомендации

Кроме вышеизложенной информации о способах применения материала, при работе с ним следует руководствоваться общими инструкциями по работе с цементными материалами.

Изготовитель не несёт ответственности за несоблюдение технологии при работе с материалом, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотренных данным техническим описанием.

При сомнении в правильности конкретного применения материала следует испытать его самостоятельно или проконсультироваться с производителем.

Вышеизложенная информация, а также неподтвержденные письменно рекомендации, не могут служить основанием для безусловной ответственности производителя. С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.
Срок хранения

В сухих условиях и герметичной упаковке – не более 6 месяцев от даты изготовления изготовления.
Упаковка

Смесь Thomsit DG поставляется в бумажных мешках по 25 кг.
Гарантии производителя

Производитель гарантирует соответствие смеси Thomsit DG указанным техническим характеристикам при выполнении правил транспортирования, хранения, приготовления и нанесения, которые приведены в данном описании. Производитель не несёт ответственности за неправильное использование растворной смеси, а так же за её применение в других целях и условиях не предусмотренных этим описанием.

С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

Смотрите также
Другие предложения